Lauf! Für den guten Zweck

Gesamtschule-Petershagen_Run-for-Help-2016_3Mitt­ler­wei­le ist er eine lieb­ge­won­ne­ne Tra­di­ti­on unse­rer Gesamt­schu­le Peters­ha­gen: Der jähr­li­che „Run for Help“ in der Gie­bel­see­hal­le.

Auch die­ses Jahr fand der Bene­fiz­lauf zu Guns­ten drei­er wohl­tä­ti­ger Stif­tun­gen statt. Und das zum mitt­ler­wei­le ach­ten Mal.

Gesamtschule-Petershagen_Run-for-Help-2016_1Für die neu­en sieb­ten Klas­sen ist die­ses Event jedes Mal etwas Neu­es. Die meis­ten Klas­sen aber sind bereits Pro­fis im Spen­den­sam­meln für einen guten Zweck. Wie jedes Jahr waren nicht nur die Schü­le­rin­nen und Schü­ler unse­rer Gesamt­schu­le Peters­ha­gen anwe­send, son­dern auch zahl­rei­che Eltern und Gäs­te, so zum Bei­spiel Mit­glie­der der Deut­schen Mul­ti­ple Skle­ro­se Gesell­schaft (DMSG). Die DMSG unter­stütz­te unse­re Bemü­hun­gen auch die­ses Jahr wie­der durch Vor­trä­ge und Infor­ma­ti­ons­an­ge­bo­te, spe­zi­ell für unse­re sieb­ten Klas­sen.

Gesamtschule-Petershagen_Run-for-Help-2016_2Neben dem Sam­meln von Spen­den ist es dabei jedes Jahr ein beson­de­res Anlie­gen unse­re Schü­le­rin­nen und Schü­lern über das Krank­heits­bild der Mul­ti­ple Skle­ro­se zu infor­mie­ren und ihnen sozia­les Enga­ge­ment und Ver­ant­wor­tung näher­zu­brin­gen. Ein Fokus liegt dabei seit eini­gen Jah­ren auch auf der Unter­stüt­zung loka­ler kari­ta­ti­ver Ein­rich­tun­gen, um das Enga­ge­ment der Gesamt­schu­le Peters­ha­gen in der Regi­on noch wei­ter aus­zu­bau­en. Des­halb unter­stütz­te der dies­jäh­ri­ge „Run for Help“ erneut die „Kris­tall­kin­der Inten­siv­pfle­ge“ aus Eggers­dorf.

Die Spen­den hel­fen dabei beson­ders pfle­ge­be­dürf­ti­gen Kin­dern ein ange­neh­mes und wür­de­vol­les Leben zu ermög­li­chen und den Eltern die­ser Kin­der unter die Arme zugrei­fen und sie zu unter­stüt­zen. Erst­mals ging ein Teil der erlau­fe­nen Spen­den­gel­der auch an eine regio­na­le Demenz­stif­tung.

Ins­ge­samt gelang es fast 5.000 € an Spen­den­gel­dern zu sam­meln, sodass der „Run for Help“ 2016 erneut ein gro­ßer Erfolg war, vor allem für die Ver­ei­ne und Stif­tun­gen, denen die­se Gel­der zu Gute kamen.

Es tut gut zu wis­sen, dass die Spen­den­gel­der bei denen ankom­men, die sie wir­lich brau­chen. Und wir freu­en uns sehr über die net­ten Wor­ten der Kris­tall­kin­der Inten­siv­pfle­ge.

Dan­kes­schrei­ben der Kris­tall­kin­der Inten­siv­pfle­ge

Auf den fol­gen­den Bil­dern zei­gen wir Ihnen die Über­ga­be der Spen­den­gel­der:

Über­ga­be der Spen­den­gel­der an wohl­tä­ti­ge Stif­tun­gen

Das Team der Gesamt­schu­le mit gym­na­sia­ler Ober­stu­fe Peters­ha­gen