Sekundarstufe II

Die gym­na­sia­le Ober­stu­fe begann im Jahr 2011/12 mit der Ein­rich­tung von zwei elf­ten Klassen.

Klassenfoto 12a,12b

Klas­sen­fo­to 12a, 12b

Gemäß der GOST-Ver­ord­nung wer­den die Fächer Deutsch, Mathe­ma­tik und Eng­lisch auf erhöh­tem Anfor­de­rungs­ni­veau mit 4 Wochen­stun­den unter­rich­tet. Als zwei­te Fremd­spra­che wird Spa­nisch aus der Sekun­dar­stu­fe I mit 3 Wochen­stun­den fortgeführt.

Auf­ga­ben­fel­der in der Sekun­dar­stu­fe II

Im Auf­ga­ben­feld I kön­nen die Schü­ler zwi­schen Kunst und Musik wählen.

Aufgabenfeld Musik

Auf­ga­ben­feld Musik

Aufgabenfeld Kunst

Auf­ga­ben­feld Kunst

Das Auf­ga­ben­feld II beinhal­tet die Fächer Geschich­te, Geo­gra­phie und Poli­ti­sche Bil­dung. Geschich­te und Geo­gra­phie wer­den auf erhöh­tem und grund­le­gen­dem Niveau unter­rich­tet, Poli­ti­sche Bil­dung der­zeit nur auf grund­le­gen­dem Niveau.

Das Auf­ga­ben­feld III umfasst neben Mathe­ma­tik auf erhöh­tem Anfor­de­rungs­ni­veau die Fächer Bio­lo­gie, Che­mie und Phy­sik auf erhöh­tem und grund­le­gen­dem Niveau.

Weitere Informationen zur Sekundarstufe II finden Sie hier:
Ausgestaltung der gymnasialen Oberstufe