Weihnachtsmarkt und Tag der offenen Tür am 1. Dezember 2018

Lie­be Eltern, lie­be Schü­le­rin­nen und Schü­ler, lie­be Inter­es­sen­ten,

alle Jah­re wie­der weih­nach­tet es sehr an unse­rer Gesamt­schu­le Peters­ha­gen. Wir laden Sie und Ihre Kin­der daher herz­lich zu unse­rem mitt­ler­wei­le 12. Weih­nachts­markt ein, der wie in jedem Jahr auch als Tag der offe­nen Tür gestal­tet ist.

Am Sams­tag, dem 1. Dezem­ber 2018, ist es in der Zeit von 14:30 bis 18:30 Uhr dann end­lich wie­der soweit: Tau­chen Sie ein in die klei­ne Weih­nachts­welt an unse­rer Gesamt­schu­le. Genie­ßen Sie gemein­sam mit Ihren Kin­dern unse­ren fami­liä­ren Weih­nachts­markt und infor­mie­ren Sie sich über unse­re Schu­le.

Gesamtschule Petershagen_Weihnachtsmarkt und Tag der offenen Tür am 1. Dezember 2018_PlakatWeihnachten in aller Welt

Unter dem Mot­to „Weih­nach­ten in aller Welt“ wird es ver­schie­dens­te weih­nacht­li­che Ange­bo­te geben, die von unse­ren Jugend­li­chen und deren Eltern betreut wer­den. An ver­schie­dens­ten Stel­len auf unse­rem Gelän­de fin­den Sie

• Stän­de mit süßen und def­ti­gen Köst­lich­kei­ten aus aller Welt
  • unse­re Show-Büh­ne mit vie­len Pro­gramm­punk­ten
  • meh­re­re Bas­tel­stra­ßen
  • Haus­aus­stel­lun­gen zu ver­schie­de­nen The­men
  • eine Geschen­ke-Pack­stati­on
  • u. v. m.

Als Koope­ra­ti­ons­part­ner unter­stützt uns die Musik­schu­le Hugo Dist­ler, die den Auf­tritt einer Band spon­sert. Lei­ter der Band ist Herr van Hil­le.

Weltoffenheit und Unterstützung sozial Schwächerer

Unser dies­jäh­ri­ger Weih­nachts­markt soll auch die Welt­of­fen­heit unse­rer Schu­le zei­gen. Die­se wird durch unse­re Lehr­kräf­te, die aus ver­schie­dens­ten Län­dern stam­men, unse­re Gast­schü­ler aus der Schweiz, Ita­li­en und Peru und unse­re gesam­te Schul­fa­mi­lie getra­gen. Zu die­ser Offen­heit gehört für uns auch die Unter­stüt­zung Schwä­che­rer. Des­halb gehen unse­re Schü­le­rin­nen und Schü­ler in ihren Zim­mern auf die Suche nach gut erhal­te­nem und unge­nutz­tem Spiel­zeug, nach Büchern und vie­lem mehr, das ande­ren Kin­dern ein Lächeln ins Gesicht zau­bern kann.
In unse­rer Geschen­ke-Pack­stra­ße wol­len unse­re Wich­tel all die­se Din­ge in Schuh­kar­tons ver­pa­cken. Noch am glei­chen Abend sol­len sie der Tafel Straus­berg über­ge­ben wer­den. Wir hof­fen, dass dadurch die eins­ti­gen Schät­ze unse­rer Schü­le­rin­nen und Schü­ler eine neue Auf­ga­be bekom­men: als Weih­nachts­ge­schen­ke ande­re Kin­der glück­lich zu machen.

Tag der offenen Tür

Neben unse­rem Weih­nachts­markt haben Sie natür­lich auch die Gele­gen­heit mehr über unse­re Gesamt­schu­le zu erfah­ren. Nut­zen Sie hier­zu eine der ange­bo­te­nen Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tun­gen oder kom­men Sie ein­fach mit uns ins Gespräch. Stel­len Sie gern Ihre Fra­gen an unser Team.

Einweihung unseres Neubaus

Ein wei­te­res High­light wird die Ein­wei­hung unse­res Neu­baus sein. Um 15:00 Uhr fin­det die fei­er­li­che Eröff­nung unse­res neu­en und damit vier­ten Gebäu­des statt, das den Schul­kom­plex unse­rer Gesamt­schu­le Peters­ha­gen voll­enden wird.

Starten Sie mit uns in die Adventszeit!

Sei­en Sie dabei, wenn wir am 1. Advents­wo­chen­en­de mit unse­rem Weih­nachts­markt die besinn­lichs­te Zeit des Jah­res ein­läu­ten und unse­ren Schul­neu­bau ein­wei­hen.

Unse­re Schü­le­rin­nen und Schü­ler, unse­re Eltern und auch wir – das Kol­le­gi­um der Gesamt­schu­le Peters­ha­gen – freu­en uns auf Ihren Besuch!

Das Team der Gesamt­schu­le mit gym­na­sia­ler Ober­stu­fe Peters­ha­gen